Знаменитые поклонницы Van Cleef & Arpels

Знаменитые поклонницы Van Cleef & Arpels

Знаменитые поклонницы Van Cleef & Arpels



Креативность и неповторимый стиль ювелирного дома Van Cleef & Arpels очаровали ценителей ювелирного искусства со всего мира. Среди них часто встречаются члены королевских семей, звезды Голливуда, знаменитые актрисы и светские дамы. Благодаря их известности приобретенные драгоценности также становятся медийными персонажами и приобретают популярность среди широкой публики – давайте посмотрим на некоторые из них и их обладательниц.


Барбара Хаттон


Американская наследница Барбара Хаттон, известная как «Малышка на миллион», постоянно выражала свою страсть к ювелирным украшениям и тесную связь с Домом. У нее была значительная коллекция украшений, в том числе пара бриллиантовых серег Disque (1934) и культовая брошь Spirit of Beauty Fairy (1941).




В 1946 году она заказала для своих друзей броши и запонки в качестве рождественских подарков, а в 1967 году она обратилась в Дом с просьбой создать уникальную тиару с 22 бриллиантами грушевидной огранки.

5-2999-103-2К 5-2826-103-2К 942104к.

Мария Каллас


Мария Каллас известная своим неподражаемым голосом, также была коллекционером украшений с особым и взыскательным вкусом. «La Divina» стала завсегдатаем бутика Place Vendome, где она открывала для себя новые вещи и размещала специальные заказы, например, брошь Cinq feuilles (1967). Это творение из платины инкрустировано бриллиантами и шестью бирманскими рубинами общим весом 15,77 карат. Мария Каллас особенно полюбила эту брошь, она не раз надевала её, чтобы дополнить элегантные вечерние платья.




Флоренс Джей Гулд


Van Cleef & Arpels поддерживала тесные связи с известной американской светской львицей Флоренс Джей Гулд, женой железнодорожного магната Фрэнка Джея Гулда. Самыми знаменитыми украшениями Дома в коллекции Флоренс стали сапфировое колье Blue Princess (1956), а также браслет Martini Cocktail (1937).



5-2482-106-1К-Сап 5-3141-103-2К-Сап 963614Ч.2 942360Ч.2

Известная своими литературными салонами, она вдохновила Шарля Арпельса, племянника соучредителя Эстель Арпельс, на создание драгоценного Minaudière ™ - миниатюрная сумочка, украшенная драгоценными камнями, эмалью или вышивкой.




Принцесса Монако Грейс


В 1956 году американская актриса Грейс Келли вышла замуж за принца Ренье III, став принцессой Монако. Чтобы отпраздновать их союз, принц подарил своей невесте свадебный набор Van Cleef & Arpels, украшенный жемчугом и бриллиантами. Несколько месяцев спустя Van Cleef & Arpels удостоился звания «Официального поставщика княжества Монако».




Принцесса Монако Грейс стала поклонницей Дома ещё до помолвки, пополняв свою коллекцию изделиями, например, несколько сотуаров Alhambra, броши из коллекции La Boutique, а также диадема из платины с бриллиантами огранки «маркиз», «бриллиант» и «груша» общим весом почти 80 каратов.



Герцогиня Виндзорская


В 1937 году Уоллис Симпсон вышла замуж за принца Великобритании Эдуарда и стала герцогиней Виндзорской. Наследник Великобритании Эдуард VIII отрекся от престола в 1936 году, чтобы жениться на «женщине, которую я люблю».




Их история любви отражена в ряде произведений Van Cleef & Arpels. Действительно, пара разделяла страсть к ювелирным украшениям. Герцог проводил много времени в мастерской Дома. Вместе с дизайнерами, он создавал украшения для Уоллис Симпсон. Яркими примерами являются колье Cravate с рубинами и бриллиантами (1936 г.), браслет Jarretière с сапфирами и бриллиантами (1936 г.) и клипса Deux Plumes с бриллиантами и рубинами Mystery Set (1936 г.).

DN731 DP702 DP719

Ещё больше украшений вы сможете найти в нашем каталоге и в наших салонах.



Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: