Выбираем помолвочное кольцо, которое поможет заполучить заветное согласие и ее сердце

Прекрасная история семейной жизни начинается с кольца. И не с обручального, как многие могли подумать. Помолвочное кольцо – обязательный атрибут красивого предложения, которое станет частью истории вашей пары и началом большого пути. Несмотря на то, что на нашем пространстве данное ювелирное изделие появилось относительно недавно, сегодня все больше мужчин сопровождают им главный и волнительный момент.

Чтобы Ваша любимая точно сказала «Да», мы советуем ответственно подойти к выбору данного подарка, сделав его особенным символом вашей любви.


Обручальное и помолвочное кольцо – одно и тоже?

Это два совершенно разных украшения не только по внешнему виду, но и по смыслу. Помолвочное кольцо необходимо в момент предложения. Принимая его, это заветное для многих девушек ювелирное изделие становится символом согласия. А в момент официальной регистрации брака в ЗАГСе, приходит время привычного обручального кольца.

Помолвочное кольцо сделает предложение руки и сердца более романтичным и эффектным


Как появилась традиция дарить помолвочные кольца?

Традиция дарить кольцо на помолвку пришла к нам из 16 века. Начало ей положил Максимилиан III, эрцгерцог Австрийский. Чтобы удивить свою невесту Марию Бургундскую и показать серьезность намерений, он преподнес ей золотое кольцо с бриллиантовой буквой М.

Если говорить об истории нашего времени, то предметом культа кольца-солитеры стали в 20 веке, после того как ювелирный дом De Beers выпустил свою коллекцию данных ювелирных изделий, в том самом классическим дизайне.

Традиция дарить кольцо на помолвку пришла к нам из 16 века. Начало ей положил Максимилиан III, эрцгерцог Австрийский


Можно ли делать предложение без помолвочного кольца?

Конечно же, да. Но зачем? Ведь этот поистине важный и прекрасный момент навсегда останется в памяти Вашей спутницы, о нем будет рассказано сотни историй. Кольцо станет ярким напоминанием об особенном дне как для нее, так и для Вас. К тому же, такое украшение отлично подойдет на роль семейной реликвии. Помолвочные кольца принято передавать из поколения в поколение, чтобы вновь и вновь быть блестящим символом любви.


Какую модель выбрать?

Приверженцам классики, мы рекомендуем присмотреться к помолвочным кольцам с одним камней в простой оправе и узким ободом. Обычно они выполнены из красного или белого золота. Этот проверенный временем дизайн никогда не выйдет из моды и будет смотреться уместно в составе любого наряда Вашей второй половинки.

Кольцо с бриллиантом из золота 585 пробыКольцо с бриллиантом из золота 585 пробы2 793 р. 1 396 р.
Кольцо с фианитом из золота 585 пробыКольцо с фианитом из золота 585 пробы1 006 р. 503 р.
Кольцо с бриллиантом из белого золота 585 пробыКольцо с бриллиантом из белого золота 585 пробы4 316 р. 2 158 р.
Кольцо с фианитом из золота 585 пробыКольцо с фианитом из золота 585 пробы901 р. 450 р.
Больше украшений

В качестве вставки зачастую выступает драгоценный бриллиант или сияющий фианит. А вот их размер и форма зависит от образа жизни невесты и ее предпочтений. Для девушек с активным образом жизни лучше подойдут камни небольшого размера и малым количеством выступающих граней.

Классикой жанра являются помолвочные кольца с одним камней в простой оправе и узким ободом

Но варианты с несколькими вставками, а также цветными камнями выглядят не менее стильно и привлекательно. Зеленый изумруд, красный жгучий рубин, а также бескрайний, как небесная гладь, топаз или сапфир сделают предложение еще более эффектным и подчеркнут индивидуальный стиль Вашей пары.

Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы 2 530 р. 1 265 р.
Кольцо "Сердце" с танзанитом и бриллиантами из золота 585 пробыКольцо "Сердце" с танзанитом и бриллиантами из золота 585 пробы3 116 р. 1 558 р.
Кольцо с топазом из белого золота 585 пробыКольцо с топазом из белого золота 585 пробы714 р. 357 р.
Кольцо с танзанитом из белого золота 585 пробыКольцо с танзанитом из белого золота 585 пробы784 р. 392 р.
Больше украшений

Если хотите точно угадать с подарком, то перед покупкой советуем обратить вниманием на ювелирную шкатулку и гардероб Вашей будущей жены. Так Вы сможете узнать необходимый размер, определиться с цветом камня, огранкой и стилистикой украшения в целом.


Почему лучше выбрать модель с бриллиантом?

Наиболее часто он используется в подобных ювелирных изделиях не случайно. Конечно же, одной из причин являются его невероятное сияние и красота. Но также, начав совместный путь с таким драгоценным украшением, вы показываете собственную финансовую состоятельность и благонадежность не только невесте, но и её семье. В США и странах Европы «правильное» кольцо должно ровняться по стоимости 2-3-месячной заработной плате будущего мужа.

Узнать размер помолвочного кольца помогут уже имеющиеся подобные украшения в ювелирной шкатулке вашей второй половинки


Что делать с помолвочным кольцом после свадьбы?

С началом семейной жизни, помолвочное кольцо никуда не исчезает. Большинство женщин носит его вместе с обручальным кольцом на безымянном пальце. Именно поэтому, после получения заветного согласия на Ваше предложение руки и сердца, важно выбрать подходящее обручалку. Оба изделия не просто должны быть выполнены из одного вида металла и его оттенка, но и сочетаться по стилю.

Кольцо с бриллиантами из золота 585 пробыКольцо с бриллиантами из золота 585 пробы7 541 р. 3 771 р.
Кольцо с бриллиантами из золота 585 пробыКольцо с бриллиантами из золота 585 пробы2 492 р. 1 246 р.
Кольцо с бриллиантом из белого золота 585 пробыКольцо с бриллиантом из белого золота 585 пробы4 316 р. 2 158 р.
Кольцо с бриллиантами из золота 585 пробыКольцо с бриллиантами из золота 585 пробы14 625 р. 7 312 р.
Больше украшений

Понравилась статья? Тогда ставь лайк, а также подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропускать свежие акции и коллекции!

Другие статьи
<b>Идеальные</b> подарки
Идеальные подарки
<b>Безупречный</b> сервис
Безупречный сервис
<b>Совершенное</b> качество
Совершенное качество
<b>Лучший</b> выбор, <b>лучшая</b> цена
Лучший выбор, лучшая цена
Быть в курсе последних новостей и получить скидку 5% на первую покупку
Ваше имя
Ваше e-mail
 
ORO_BY


Хотите работать в ORO?

Подробнее