перезвонить

x

Самые ослепительные украшения королевы Голливуда Элизабет Тейлор

Самые ослепительные украшения королевы Голливуда Элизабет Тейлор

Самые ослепительные украшения королевы Голливуда Элизабет Тейлор


Элизабет Тейлор славилась не только своей прекрасной актёрской игрой, но и огромной коллекцией ювелирных изделий, которая насчитывала 269 наименований. В основном, шкатулка драгоценностей Элизабет состояла из роскошных и уникальных украшений, которые ей дарили мужчины. Больше всего изделий она получила от актёра Голливуда Ричарда Бартона, который был её мужем.



Тейлор покорила Бартона своей женственностью, красотой и силой характера. Он старался делать ей необычные и очень интересные подарки, которые запомнились бы ей на долгие годы.


1. Одним из таких подарков стала подвеска-брошь Bvlgari с бриллиантовой россыпью и изумрудом весом 18,6 карат. Данное изделие Бартон приобрёл за 100.000 долларов. В скором времени украшение дополнили браслет, серьги и кольцо той же коллекции. Общий вес изумрудов составил 150 карат. Драгоценный камень смог изящно подчеркнуть красоту и глубину глаз кинодивы.




2. Кольцо, которое стало самым любимым ювелирным изделием кинозвезды, было украшено бриллиантом Круппа весом 33,19 карат. Ричард Бартон выкупил это ювелирное изделие на аукционе за 307.000 долларов. Элизабет Тейлор говорила, что кольцо ей приносит самое необычное чувство красоты, а оттенки драгоценного камня — шум его собственной жизни.




3. Сложно даже усомниться в величественности ювелирной коллекции кинодивы Голливуда, ведь в её шкатулке была даже жемчужина La Peregrina весом в 55,95 карат. Это самый драгоценный камень, который надевал Наполеон Бонапарт, испанские королевы и Мария Тюдор. Муж Элизабет, Ричард Бартон, выкупил её на аукционе Sotheby’s. Для того, чтобы жемчужина заиграла новыми красками, Тейлор вместе с ювелирами дома Cartier разработала дизайн колье с рубинами и бриллиантами.




Найти украшение, которое станет ценным для вас и ваших близких вы сможете в нашем каталоге.

Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти в наших социальных сетях: