Сияющие кристаллы Swarovski

Сияющие кристаллы Swarovski

Сияющие кристаллы Swarovski



Блеск в глазах, на ушах, на шее и на руках – да, мимо такой блестящей женщины не пройти! «Кристалл» - какое красивое слово, притягивающее всех любителей ювелирных украшений. Мы расскажем кто подарил миру кристаллы Swarovski и почему они так сияют.


Не кристаллы, а «хрусталлы»


Нет, кристаллы Swarovski – это не бриллианты и даже не кристаллы. Эти камни получили название от оригинального «Swarovski Crystal», что в переводе означает «хрусталь Сваровски», но, благодаря созвучному оригинальному названию, их стали именовать именно кристаллами, а они, получается, «хрусталлы», ведь природа у них поистине хрустальная.




Хрусталь, что это?


Хрусталь может быть природным, в лице минерала «горный хрусталь» из кварцевой группы камней, и искусственным, имитирующим данный камень. Если содержание этих примесей ниже 30%, то это – уже не хрусталь, а хрустальное стекло, которое по характеристикам уступает оригинальному материалу. Важный момент в огранке хрусталя – это высокое содержание оксидов свинца или бария, которые улучшают пластические свойства.

94070119 94012428 94070121 94012430

Создатель хрустальных камней


История бренда Swarovski существует уже более ста лет и остается в руках одной семьи. Его традиции чтят, а все силы семьи отданы развитию и совершенствованию ювелирного дела. Будучи маленьким мальчиком, Даниэль помогал отцу в производственных процессах на стекольной фабрике их семьи. Став взрослым и побывав на Всемирной электротехнической выставке и освоив инженерное дело в Париже, изобрел шлифовальный станок для стекла, который сделал процесс шлифовки удобнее и качественнее.




Но чтобы обрабатывать хрусталь на станке, Даниэлю пришлось изменить его состав. Так и получилась собственная формула изготовления хрусталя, ставшего впоследствии знаменитыми кристаллами Swarovski.

94013087 94023682 94022683 94022684

Почему кристаллы Swarovski так сильно сияют?


Стразы Сваровски, правильнее их называть все-таки так, изготовлены из самого лучшего и дорогого хрусталя в мире. В состав хрустальных вставок входит до 100 компонентов, большая часть которых засекречена, и после каждой выпущенной коллекции техническая документация уничтожается.


Бриллиантовый эффект создает серебристая зеркальная подложка из алюминия, которая в разы усиливает сияние камня.



94013282 94032595 94070455 94040210

Это были интересные новости от ORO. Ещё больше секретов, фактов и ювелирных подборок вы найдёте в Яндекс.Дзен и в нашем Telegram-канале.




Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: