Самые дорогие серьги в мире

Самые дорогие серьги в мире

Самые дорогие серьги в мире



Ничто не добавляет элегантности вашему образу, чем красивые серьги. Все, что вам нужно сделать, это выбрать пару серег, которая украсит ваш наряд. Давайте рассмотрим самые дорогие серьги в мире.


1. Серьги с синим и розовым бриллиантом - 57,4 миллиона долларов


Синие и розовые серьги были проданы на аукционе за 57,4 миллиона долларов, что стало мировым рекордом для самых дорогих серег на аукционе.


Самые дорогие серьги в мире - Серьги с синими и розовыми бриллиантами


Голубые и розовые бриллианты грушевидной огранки, названные в честь греческих богов Аполлоном и Артемидой, были выставлены на аукцион Sotheby's. Несмотря на то, что они были проданы отдельно, один и тот же покупатель приобрел два камня - синий за более чем 42 миллиона долларов и розовый за 15 миллионов долларов.

Голубые и розовые бриллианты грушевидной огранки, названные в честь греческих богов Аполлоном и Артемидой


Согласно Sotheby's, синий Аполлон считается «самым большим внутренне безупречным ярким голубым бриллиантом, когда-либо выставленным на аукционе» . Драгоценный камень весом 14,54 карата получил редкую оценку IIb, что составляет всего 1 процент алмазов в мире. Между тем розовый Artemis весом 16 карат был классифицирован как алмаз IIa, «самый химически чистый» в своем роде.


2. Бриллиантовые серьги Golconda - 9,3 миллиона долларов


Второе место у пары под названием «Императорские подушки». Каждая из серег содержит около 23,11 карата алмазов, добытых в шахте индийского султана. Свое название они получили за их необычную квадратную форму.

Бриллиантовые серьги Golconda

941613.1 942104к.1 942255к.1

3. Серьги Harry Winston - 8,3 миллиона долларов


В 1920 году ювелир Гарри Уэстон начал свой бизнес. После 12 лет напряженной работы, Гарри открыл свой магазин в Нью-Йорке, где он и представил серьги с бриллиантами в форме груши в общей сложности около 60 карат, которые сразу привлекли внимание каждого. Оба камня имеют грушевидную огранку, и что самое интересное — они почти одинаковые по размеру, что крайне редко встречается среди крупных камней.


Серьги Harry Winston

942325Ч 942360Ч.2 942414Ч.2 942349Ч

4. Колумбийский изумруд - 4,8 миллиона долларов


Каждая из серег изготовлена из 11,75 карата бриллианта и изумруда, которые подчеркивают красоту серег.


5. Серьги Empress Eugenie - 3,3 миллиона долларов


Наполеон Бонапарт преподнес эти великолепные серьги в качестве свадебного подарка императрице Франции Евгении, чтобы добиться ее расположения. В 2014 году на аукционе эти серьги принесли Дойлу 3,3 миллиона долларов. Алмаз весил около 100 карат и был извлечен из шахты в провинции Минас-Жерайс в Бразилии в 1760 году.

Серьги Empress Eugenie Наполеон Бонапарт преподнес в качестве свадебного подарка императрице Франции Евгении


Это были интересные новости от ORO. Ещё больше секретов, фактов и ювелирных подборок вы найдёте в Яндекс.Дзен и в нашем Telegram-канале.




Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: