Можно ли принимать ванну в ювелирных изделиях?

Можно ли принимать ванну в ювелирных изделиях?

Можно ли принимать ванну в ювелирных изделиях?


Как правило, перед принятием душа рекомендуется снимать все украшения. Хранение в безопасном, сухом месте поможет надолго сохранить их красоту и целостность.

Кроме того, сделав это привычкой, вы упростите утреннюю и вечернюю рутину. Однако, если вы ничего не можете с этим поделать, знайте, что некоторые типы украшений могут противостоять воде, влаге и другим агрессивным элементам лучше, чем другие.

Ювелирные изделия из золота

Да, вы можете принять душ с украшениями из чистого золота. Но со временем это приведет к потере блеска. Если вы не хотите, чтобы они выглядели тускло, то снять их перед тем, как принять душ, по-прежнему разумно. И наоборот, вы можете часто профессионально чистить их, чтобы вернуть блеск, когда они начнут тускнеть.

Влияние воды на золотые украшения  

Вода не повредит драгоценные металлы, но негативно повлияет на внешний вид. Если вы любите превращать свою ванную комнату в персональную сауну, не забудьте заранее снять все украшения. Вода, содержащая хлор, соли или агрессивные химические вещества или пар заставит серебро быстрее потускнеть. Влажность и пар, образующиеся от горячего душа, будут действовать как катализатор, заставляя ваши украшения быстрее потускнеть.

Мыло и дезинфицирующие средства

Каждый день мы несколько раз обязательно моем руки, а в последнее время и обрабатываем дезинфицирующим средством. Поэтому советуем снимать все кольца и браслеты перед этими процедурами, так как частички мыла или санитайзера, остающиеся между кольцом и кожей могут стать причиной аллергии или раздражения. Кроме этого на изделии могут сохраниться остатки средств, что спровоцирует появление налета на внутренней стороне и приведет к ухудшению внешнего вида изделия.


Как мыло и дезинфицирующие средства влияют на украшения 

Повседневные beauty ритуалы

В составе косметических средств присутствуют компоненты, например, кислоты и абразивы, которые оказывают негативное влияние на ювелирные изделия. При этом вы не сразу можете заметить результат воздействия: тусклость, потемнение или появление несмываемых пятен, которые могут не поддаться профессиональной чистке, он может проявится спустя какое-то время.


Косметические средства влияют не только на оправу, но и на вставку 

Более того, некоторые драгоценные камни, такие как жемчуг, невероятно нежны по своей природе. Едкие химические вещества (например, те, что содержатся в вашем шампуне или геле для душа) могут непоправимо повредить ваши украшения с драгоценными камнями, поэтому лучше удалить их, прежде чем прыгать в душ.

Обратите внимание: повредить можно не только оправу, но и вставку ювелирного изделия. Остатки косметических средств могут скапливаться под камнем, тем самым привести к ослаблению закрепки.


Выбирайте новинки в нашем каталоге и в наших салонах.


Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: