Благородный изумруд. Любимец королей в Вашей ювелирной шкатулке

Изумруд - камень, который на ровне с бриллиантом восхищает невероятным сиянием и манит своей прекрасной глубиной цвета. Несмотря на то, что он менее прочный, чем алмаз, но при этом не менее значимый и ценный в мире драгоценностей. Его завораживающая красота всегда вдохновляла ювелиров и дизайнеров одежды на создание своих шедевров, а звезды мировой величины довольно часто выбирают украшения с изумрудами для появления на важных мероприятиях и красных дорожках. И это не удивительно, ведь еще задолго до нашего времени изумруд купался в лучах славы, украшая наряды сильных мира сего.

История появления камня относит нас к Древнему Египту. Как утверждают некоторые источники, одним из первых его месторождений является Аравийская пустыня. Обнаруженные изумруды, настолько пришлись по душе тогдашней египетской царице Клеопатре, что большая часть добытых камней уходила на декорирование ее нарядов и покоев. Именно поэтому подземные разработки по добыче изумруда стали называть в ее честь - копями Клеопатры.

Одним из первых месторождений изумруда является Аравийская пустыня

Но любовь к этим камням вышла далеко за пределы Древнего Египта. Сперва они появились в украшениях римских правителей и головных уборах священников. В частности, крупный кристалл изумруда занимал центральное место в тиаре папы Юлий II. Затем, перед роскошным камнем не устояли английские и австрийские императрицы и короли. Изумруд стал неотъемлемой частью их ювелирной «шкатулки». Правители Руси познали красоту камня уже в 15 веке. При этом, мода на него создала настоящий ажиотаж, ведь цари упорно набивали им свои сокровищницы.

С давних времен изумруд является частью королевских украшений

Кольцо с изумрудами и бриллиантами из золота 585 пробы Кольцо с изумрудами и бриллиантами из золота 585 пробы 13 580 р. 6 790 р.
Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробыКольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы4 707 р. 2 354 р.
Кольцо с бриллиантами и изумрудами из белого золота 585 пробыКольцо с бриллиантами и изумрудами из белого золота 585 пробы7 533 р. 3 766 р.
Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробыКольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы5 060 р. 2 530 р.
Больше украшений

Физико-химические свойства изумруда

Свой яркий характерный цвет, камень приобретает благодаря хрому. Образуясь в недрах гранитной магмы с содержанием бериллия, во время процесса кристаллизации берилл поглощает хром. В результате получается минерал с тем самым изумрудным цветом, интенсивность которого напрямую зависит от количества хрома. В светло-зеленых камнях содержание хрома не превышает 0.20%, а насыщенный зеленый цвет говорит о диапазоне от 0.50 до 1.0%.

Изумруд не самый прочный камень среди своих драгоценных собратьев. По шкале Мооса он имеет прочность 7,5-8 баллов. Поэтому при сильном ударе он легко повреждается, образуя неровный излом.


Где добывают изумруды

Почетный титул изумрудной страны с гордостью носит Колумбия. Именно там сосредоточена третья часть мировых запасов. На рудниках Мусо добывают ярко-зеленые камни с высоким показателем глубины и чистоты цвета. Именно поэтому они считаются эталоном среди других изумрудов. Также не менее ценятся экземпляры из Зимбабве. Они более темные и дешевые, но при этом отличаются чистым зеленым оттенком, иногда с голубоватыми и желтоватыми нотками. Помимо вышеперечисленных месторождений, изумрудные рудники встречаются в Восточной и Южной Африке, Южной Америке, Египте, Пакистане, Индии.


Виды изумрудов


Как отличить натуральный изумруд от синтетического?

  • Обращайте внимание на цвет камня. Изумрудам свойственно иметь голубоватый и желтоватый оттенки, но не цвет.
  • Под воздействием ультрафиолетового света природный изумруд бледнеет, а вот искусственный камень приобретает малиновый или ярко-красный цвет.
  • Изумруды, созданные природой, даже после тщательной обработки не станут идеальными на 100%. Часто встречаются образцы, которые имеют включения, коррозию и даже трещины. Конечно же, наличие таких недостатков снижает стоимость и ценность камня, но все же свидетельствует о его подлинности.
  • Признаком того, что перед вами натуральный камень, может стать и его размер. Качественные ювелирные изумруды обычно небольшие (до 5 см), а синтетические камни могут достигать сотен карат.


Кому подходит изумруд и с чем его сочетать?

Роскошный цвет камня подходит многим типам внешности, но наиболее эффектно серьги, кольца и подвески с изумрудом выглядят на брюнетках и шатенках. Учитывая королевское прошлое камня, ни для кого не будет секретом, что он является прекрасным дополнением вечернего образа. При этом, рекомендуем отдать предпочтение золотым украшениям с изумрудом. Будь-то летящее платье в пол, либо облегающее платье-футляр, вместе с зелеными драгоценными вставками в ваших ювелирных изделиях, они создадут прекрасный ансамбль, очаровывающий с первого взгляда.

Герцогиня Кембриджская довольно часто отдает предпочтение украшениям с изумрудами для выходов в свет

Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы 3 467 р. 1 733 р.
Серьги с изумрудами и бриллиантами из золота 585 пробыСерьги с изумрудами и бриллиантами из золота 585 пробы5 962 р. 2 981 р.
Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробыКольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы4 322 р. 2 161 р.
Серьги с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробыСерьги с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы6 510 р. 3 255 р.
Больше украшений

Добавить яркости и цвета повседневном образам помогут небольшие украшения с изумрудом из комбинированного, белого золота или серебра. Они отлично подружатся как со строгими костюмами, так и с привычными джинсами, блузами, футболками. Такое непринужденное сочетание поможет почувствовать себя увереннее и привлекательнее даже в повседневной обстановке.

Выбирайте небольшие украшения с изумрудом чтобы расставить акценты и добавить яркости повседневным образам

Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы Кольцо с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы 2 488 р. 1 244 р.
Подвеска с изумрудом или рубином и бриллиантами из золота 585 пробы Подвеска с изумрудом или рубином и бриллиантами из золота 585 пробы 1 656 р. 828 р.
Подвеска с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробыПодвеска с изумрудом и бриллиантами из золота 585 пробы1 213 р. 606 р.
Больше украшений

Понравилась статья? Тогда ставь лайк, а также подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропускать свежие акции и коллекции!

Другие статьи
<b>Идеальные</b> подарки
Идеальные подарки
<b>Безупречный</b> сервис
Безупречный сервис
<b>Совершенное</b> качество
Совершенное качество
<b>Лучший</b> выбор, <b>лучшая</b> цена
Лучший выбор, лучшая цена
Быть в курсе последних новостей и получить скидку 5% на первую покупку
Ваше имя
Ваше e-mail
 
ORO_BY