Аквамарин: камень королевских семей

Аквамарин: камень королевских семей

Аквамарин: камень королевских семей



Бразилия является родиной множества прекрасных драгоценных камней, в том числе аквамаринов. За последние 200 лет здесь были найдены все самые известные образцы аквамарина, самый крупный из которых - Дом Педро весом 10 363 карата - был назван «Крупнейший ограненный аквамарин в мире». В 2011 году этот гигант попал в Смитсоновский институт, став экспонатом Национальной галереи драгоценных камней.


Аквамарин Дом Педро - крупнейший в мире ограненный аквамарин, он был вырезан из хрусталя, который изначально весил около 100 фунтов и имел длину более 3 футов


Понимая ценность и уникальность того, что находится под землей в пределах их границ, главы Бразилии одаривают своих коллег поистине королевскими подарками. В 1953 году президент крупнейшей страны Южной Америки подарил короле Елизавете II ожерелье и серьги с аквамарином по случаю ее коронации.

Следует также отметить, что на выбор нужных минералов ушел целый год! Однако это была только первая часть подарка: вторая - браслет и большая брошь - были подарены пятью годами позже, в 1958 году, когда были найдены соответствующие камни для завершения набора. Королева была настолько очарована подарком, что решила заказать новую тиару, чтобы дополнить комплект. Во время своего правления Елизавета II неоднократно носила это украшение с аквамарином, вместе или по отдельности, например, в 2011 году во время официального визита в Австралию.


Королева Елизавета II носит свой набор бразильских аквамаринов, в том числе аквамариновую тиару, на встречу с королем Испании Филиппе VI


Камень не менее популярен среди молодого поколения британской королевской семьи. Меган Маркл носила аквамарин как «что-то синее» для свадебных торжеств, а во время официального тура с принцем Гарри она носила коктейльное кольцо принцессы Дианы с впечатляюще большим аквамарином во время посещения Королевства Тонги. Аквамариновые украшения также любят королевские семьи Швеции, Испании, Дании и других стран.


В день свадьбы Меган Маркл носит коктейльное кольцо принцессы Дианы с аквамарином


Не отстают от них и знаменитости! Актриса Джилл Зарин отметила годовщину свадьбы демонстрацией гигантского кольца с аквамарином, ранее принадлежавшем Элизабет Тейлор. Джастин Тимберлейк также выбрал необычное черненое платиновое кольцо с бриллиантами и аквамаринами, чтобы сделать предложение Джессике Бил в 2011 году. Когда Эмили Блант была ведущей на 90-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар в 2018 году, она сочетала свое воздушное голубое платье и романтическую прическу с украшениями высокого ювелирного искусства с аквамаринами.


Эмили Блант на 90-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар в украшениях из аквамарина

6014131 6024148

Ещё больше украшений вы сможете найти в нашем каталоге и в наших салонах.



Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: