перезвонить

x

Величайшая актриса Марлен Дитрих и ее ювелирные предпочтения

Величайшая актриса Марлен Дитрих и ее ювелирные предпочтения

Величайшая актриса Марлен Дитрих и ее ювелирные предпочтения


Марлен Дитрих – величайшая актриса, ставшая легендой в мире кино, моды и стиля. Своей элегантностью и неповторимостью образов кинодива покорила сердца миллионов. А ювелиры со всего мира вдохновлялись её шармом и создавали шедевры.


У актрисы было много ювелирных изделий, но особую любовь она отдавала изумрудам.

«Лучший камень для блондинки – изумруд».

Так говорила Марлен, надевая крупные и выразительные браслеты, кольца и броши с этим драгоценным камнем. Изумруды помогали киноактрисе создавать невероятные образы как в фильмах, так и в повседневной жизни.


Кинодива предпочитала носить только эксклюзивные украшения. Именно таким и стал браслет-манжетка от ювелирного дома Van Cleef & Arpels для Марлен. Роскошный браслет Jarretière , усыпанный драгоценными камнями, такими как рубины и бриллианты стал одним из самых любимых для актрисы. Браслет можно увидеть на многочисленных фотосессиях и в фильмах.


Уже после смерти Марлен Дитрих, в 1992 году изделие было продано на аукционе Sotheby's (Сотбис) за 990.000 долларов.


Бриллианты также вдохновляли актрису. Ее фаворитом была брошь, выполненная в виде розы, усыпанная этим драгоценным камнем. Ювелирное изделие попало в объективы кинокамер при съёмке фильмов «Голубой ангел» и «Шанхайский экспресс».


На нашем сайте oro.by вы сможете найти уникальные украшения, которые станут особенными для вас и ваших близких.



Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: