10 увлекательных книг о драгоценностях. Часть 1

10 увлекательных книг о драгоценностях. Часть 1

10 увлекательных книг о драгоценностях


Если ювелирные изделия завораживают вас, наряду с их огромной коллекцией, чтение книг по ювелирным изделиям-хороший способ открыть для себя вашу любовь к ним.


Добавьте немного блеска не только вашей книжной полке, но и в свою жизнь с помощью интересного чтения о ювелирных изделиях. Идет ли речь о древних драгоценностях или о том, чтобы заглянуть в умы известных ювелиров, на эту тему написано много слов.


От опытных руководств по драгоценным камням королей до истории бриллиантов на протяжении многих лет и лучших современных ювелирных изделий, вы, скорее всего, найдете книгу по ювелирным изделиям для любого вида украшений, которыми вы увлечены.


Независимо от того, планируете ли вы приобрести книгу для себя или для кого-то, они станут отличным подарком. Итак, пойдемте, мы расскажем вам о некоторых из лучших книг по ювелирным изделиям всех времен.


Книги про ювелирные украшения

1. СПРАВОЧНИК КОЛЛЕКЦИОНЕРА ДЖУДИТ МИЛЛЕР

Джудит Миллер талантливо и просто рассказывает об украшениях, их стилях и особенностях. Книгу можно листать как яркий глянцевый журнал, при этом получая не только эстетическое удовольствие, а и полезную информацию, причем изложенную на понятном языке. У Джудит не одна книга про украшения, поэтому советуем ознакомиться хотя бы с одной из них и полюбоваться иллюстрациями как минимум.


Джудит Миллер — автор более 100 книг по антиквариату, коллекционированию, архитектуре и дизайну интерьера 

2. СЕКРЕТНЫЙ АРХИВ ЮВЕЛИРНОГО ДОМА BOUCHERON

Получив доступ к хранилищам Boucheron, автор книги Винсент Мейлан сделал несколько замечательных открытий. Пожалуй, наиболее значительным был регистр с надписью «Книга камней». Это список всех драгоценных камней, поступивших на склад Boucheron: бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины и жемчуг индексируются по весу, цене и, что наиболее важно, по тому, кто их купил и продал. Мейлан также обнаружил почти 200 книг заказов и 150 писем. Именно эти «Секретные архивы» позволили ему раскрыть увлекательную историю Boucheron и его необыкновенную красочную клиентуру.


Книга про секретные архивы Boucheron 

Мейлан раскрывает захватывающие истории, стоящие за драгоценностями, которые продавал парижский ювелир; желания, которые они пробуждали; любовь,  безумие, которое они спровоцировали, и смерти, которые они вызвали. Среди клиентов Boucheron были царь России Николай II, Ла Белль Отеро, король Египта Фарук и шах Ирана. Требования этих богатых людей привели к созданию сенсационных заказов, которые подняли Boucheron на высочайший уровень.

Это увлекательное и откровенное издание включает оригинальные дизайнерские эскизы, черно-белые архивные изображения и роскошные цветные фотографии изысканных творений Boucheron, в том числе жемчужно-бриллиантовую корону царицы Александры и тиару королевы-матери.

3. THE JEWELS OF THE ROMANOVS

Украшения известных правителей всегда овеяны мистическими историями и преданиями. Одни стремятся обладать ими, другие напротив избегают драгоценностей, которые могут оказывать негативное влияние на своего обладателя. Стефан Папи представляет украшения семьи Романовых как ценные произведения искусства, с ним сложно не согласиться. Доля украшений со временем оказалась в сокровищницах английских монархов, и многие изделия носят по сей день.

Каждое украшение рассказывает историю. Благодаря своим обширным исследованиям Стефано Папи потратил годы на разгадку тайн русских императорских драгоценностей. Он обнаружил украшения с неизвестным происхождением и раскрывает увлекательные истории, скрывающиеся за драгоценностями и людьми, которые их носили. Он проводит нас через золотые годы, а после революции он следует за оставшимися в живых из рода Романовых и их драгоценностями при европейских дворах и в Париже, где многие из них искали убежища.


В украшениях семьи Романовых сегодня ходят и члены английской королевской семьи

Эта книга, украшенная великолепными драгоценностями, бриллиантами, сапфирами и жемчугом, представляет собой визуальное удовольствие, а также увлекательное чтение для тех, кто интересуется историей и великолепием русской монархии.

4. BVLGARI: SERPENTI COLLECTION

Книга Мариона Фазела, ювелирного историка, рассказывает об одной из самых известных коллекций в истории ювелирного искусства. С 1940-х годов с созданием браслетов-часов в виде змеи, которая стала эмблемой и вечным символом Булгари. Символизируя все от рождения, красоты, сексуальной привлекательности и мудрости, перерождения в греческой мифологии и римской цивилизации, образ змеи стал лейтмотивом в творчестве ювелирного дома.


В книге Serpenti collection узнаете о главном символе известного ювелирного дома

5. VOGUE: THE JEWELLERY

От кутюр до бижутерии, блестящие изделия, представленные на страницах британского Vogue на протяжении почти столетия, воплощают дух моды каждой новой эпохи, для которой они создавались. Украшающие как принцесс, так и рок-девушек, представленные здесь драгоценности раскрывают великолепное разнообразие стилей и настроений - от сказочной романтики до гламура эпохи джаза, от скульптурного модернизма до вневременной элегантности.


Украшения на страницах британского Vogue на протяжении почти столетия, воплощают дух моды каждой новой эпохи, для которой их создавали

В Vogue: ювелирные изделия Кэрол Вултон собрала коллекцию из более чем 300 потрясающих изображений и сгруппировала их в пять тематических разделов. От фантастических инкрустированных бриллиантами диадем и замысловатых чокеров до скульптурных серебряных манжет и чистоты простой нитки жемчуга - книга представляет собой запоминающееся празднование столетия.


Выбирайте стильные украшения в нашем каталоге и в наших салонах.



Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: