Подарки к 14 февраля для любимых в подборке от ORO ♡

Цвет 2023 года по версии Pantone

Согласно ежегодной традиции, Институт цвета Pantone выбрал цвет 2023 года, и им стал Viva Magenta 18-1750. Живой, наполненный энергией, он вдохновляет на смелые открытия и бесстрашные дейcтвия.

Цвет 2023 года по версии Института цвета Pantone


Как выбирают цвет года?

Перед тем как объявить миру оттенок будущего года специалисты просматривают множества материала. Ключевую роль играют тренды, кино и музыка, выходы звезд на красную ковровую дорожку. Конечно же, без внимания не остаются и социально значимые явления, которые влияют на нашу жизнь.

Интересным является тот факт, что при выборе цвета 2023 года использовали не только человеческий ресурс, но и набирающий популярность искусственный интеллект. После того, как люди в Pantone решили, что Viva Magenta будет их выбором, сотрудники дизайнерской фирмы Huge ввели текстовые описания оттенка в художественный генератор Midjourney. В результате, изображения, сформированные нейросетью используются для презентации оттенка.

Изображения для представления цвета разработаны с помощью искусственного интеллекта 


Что символизирует цвет года Viva Magenta?

В эпоху технологий и развития виртуального пространства важно не забывать о живой природе, о том, что реально существует вокруг. Поэтому PANTONE 18-1750 Viva Magenta берет свое начало от семейства красных оттенков и вдохновлен насекомым «Кошениль». Оно дарит миру не просто один из самых ценных натуральных красителей, но наиболее сильный и яркий пигмент известный миру.

«Это необычный оттенок для необычного времени, который способен подарить новое видение» — отметила директор института Pantone Литрус Айсмен в интервью всемирно известному изданию TIME.

Взывая к силам природы этот цвет заряжает наш дух, помогая укрепить нашу внутреннюю силу, которая так необходимо для движения вперед!


Цвет года в ювелирных украшениях

Кажется, что нет более подходящего момента для карминово-красного Viva Magenta. Яркие розовые цвета уже пользуются популярностью в одежде и аксессуарах. Взгляните на коллекции Valentino, а также трендовый в этом сезоне Barbiecore, ставший хитом прошедшего лета. Модная публика как никогда готова к настоящей феерии цвета.

Несмотря на то, что оттенок кажется новым и неординарным, его легко отыскать в ювелирных изделиях. Среди натуральных камней наиболее близкими станут многим знакомые рубин и гранат, а также красный корунд и шпинель. Если Вас интересуют искусственные экземпляры, то следует обратить внимание на фианиты, нанорубины и эмаль.

В украшениях карминовый Viva Magenta лучше всего искать среди красных камней и украшений с эмалью

Прекрасной оправой для вышеперечисленных вариантов выступят красное золото и позолоченное серебро. Такое сочетание проявит «огненную» природу камня и сделает его цвет более насыщенным и торжественным.

При этом, подбирая украшения для повседневных и офисных комплектов, мы советуем отдать предпочтение небольшим красным вставкам в чистом серебре. Благодаря сдержанному сиянию металла такие изделия не будут привлекать излишнего внимания, но все же добавят цвета, выгодно расставят акценты и эффектно завершат образ.

Браслет с рубинами из золота 585 пробыБраслет с рубинами из золота 585 пробы8 622 р. 4 311 р.
Серьги с рубинами из золота 585 пробыСерьги с рубинами из золота 585 пробы5 383 р. 2 691 р.
Больше украшений

Viva Magenta смелый и бесстрашный, пульсирующий цвет, изобилие которого способствует радостному и оптимистичному празднованию, написанию нового нарратива.

Понравилась статья? Тогда ставь лайк, а также подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропускать свежие акции и коллекции!

Другие статьи
<b>Идеальные</b> подарки
Идеальные подарки
<b>Безупречный</b> сервис
Безупречный сервис
<b>Совершенное</b> качество
Совершенное качество
<b>Лучший</b> выбор, <b>лучшая</b> цена
Лучший выбор, лучшая цена
Быть в курсе последних новостей и получить скидку 5% на первую покупку
Ваше имя
Ваше e-mail
 
ORO_BY


Хотите работать в ORO?

Подробнее