Сила жемчуга: почему влиятельные женщины выбирают жемчуг?

Сила жемчуга: почему влиятельные женщины выбирают жемчуг?

Сила жемчуга: почему влиятельные женщины выбирают жемчуг?



ORO расскажет, почему жемчуг является неизменным спутником сильных женщин – от обладательниц голубых кровей до представительниц политической элиты.


В центре внимания знаменитые женщины последних двух столетий - Одри Хепберн, Коко Шанель, Джеки Кеннеди, Мишель Обаме и Камале Харрис, - и становится ясно, что жемчуг не утратил своего очарования и значимости. Возьмем, к примеру, актрису Хеди Ламарр, родившуюся в 1914 году, которая совмещала карьеру во время Золотого века Голливуда с научной деятельностью и страстью к изобретениям. И пусть ее нежные жемчужные украшения не сбивают вас с толку: эта женщина была одним из изобретателей ранней версии системы коммуникации в начале Второй мировой войны и вместе с Говардом Хьюзом работала над улучшением аэродинамических свойств воздушных судов. Жемчуг и правда символизирует женственность, но при этом не приуменьшает интеллект, властность и целеустремленность его обладательниц.


Актриса и изобретатель Хедди Ламарр в классическом многослойном жемчужном ожерелье

797047 795038 25NE0666gp-204  24BR0310gp-204

Мы исследуем древнюю связь между жемчугом и властью и спрашиваем, почему женщины с безграничными ресурсами, деньгами, доступом и стилем снова и снова выбирают жемчуг. Что именно привлекает их в этих перламутровых шариках?


В январе 2021 года Камала Харрис стала 49-м вице-президентом Соединенных Штатов, вошла в историю как первая женщина-вице-президент, самая высокопоставленная женщина-чиновник в истории США и первый вице-президент Африки и Азии. Вступала в должность она в своих фирменных жемчужных украшениях. Жемчуг - не только воплощение изысканной элегантности для вице-президента Харриса, но и символ ее женского общества - Альфа Каппа Альфа (основатели которого были известны как «Двадцать жемчужин») - и связи, которую она разделяет со своими сестрами из женского общества.


Вице-президент США Камала Харрис в жемчуге

791187 792276 791077 792100

Вице-президент - не единственная женщина, которая тяготеет к жемчугу. На протяжении всей истории королевские особы, политики и бизнес-леди использовали эту жемчужину как свой любимый стиль или «униформу».

Индра Нуйи, недавно покинувшая пост главы PepsiCo, выросла в Индии и однажды сказала, что никогда не мечтала возглавить такую огромную компанию. Она - еще один пример вдохновляющей женщины, построившей невероятную карьеру, которую редко можно увидеть без своих фирменных жемчужных украшений.


Индра Нуйи, бывший генеральный директор PepsiCo носит свои фирменные жемчужные украшения

791115 310790.9K.R 791121 792121 791094

Давайте не будем забывать королеву Елизавету II, очевидно, одну из самых влиятельных женщин на Западе, и ее жемчужные ожерелья из трех нитей, которые давно стали частью ее королевского гардероба для официальных мероприятий. Говорят, что король Георг V, отец королевы, подарил юной принцессе Елизавете свое первое жемчужное ожерелье - украшение, которое она так обожала, что несколько лет спустя сделала копию. Еще одно дополнение королеве из жемчуга было подарено эмиром Катара в 1953 году.


Королева Елизавета II в жемчужном ожерелье и с изысканной жемчужной брошью на официальной помолвке

68128А 46306А 68123А Т108027489

Как вы, наверное, заметили, жемчуг - это классический выбор первых леди США, а также будущих первых леди, участвующих в предвыборной кампании. Распространение жемчуга можно проследить, начиная с Марты Вашингтон (1731–1802 гг.) и ее богато украшенной броши «Голубь» и ожерелья из жемчужных нитей. Мы стремимся к современности, и у нас есть такие знаковые первые леди, как Джеки Кеннеди, Хилари Клинтон, Барбара Буш и Мишель Обама, все в жемчуге.

94013100 94050549 94023957

Эмили Уотерфолл, глава отдела ювелирных изделий Bonhams в Лос-Анджелесе, говорит: «Жемчуг на протяжении тысячелетий ценился за его красоту и блеск, но также и за фантастические истории, связанные с драгоценным камнем. Он ассоциируется с Афродитой, Евой и Клеопатрой.


Исторически, жемчуг было опасно добывать, его нужно было поднимать вручную из глубины моря. До 20 века жемчуг был редким и дорогостоящим, только самые богатые члены королевской семьи имели доступ к жемчугу».


Ожерелье из жемчуга Южных морей, украшенное бусинами с драгоценными камнями, продано аукционным домом Bonhams в марте 2021 года

94012699 88020057 638620 638741

Почему же жемчуг не сдает позиций? Дело в том, что он одновременно обладает всеми качествами – он традиционный и современный, красивый и сдержанный, классический и разнообразный, герой захватывающих историй и чистый лист. Жемчуг имеет не меньше проявлений, чем сама женская природа.


Ещё больше украшений с жемчугом вы сможете найти в нашем каталоге и в наших салонах.



Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: