перезвонить

x

Редкий драгоценный камень – танзанит

Редкий драгоценный камень – танзанит

Редкий драгоценный камень – танзанит



Красота драгоценного камня не только в его насыщенном цвете и ярком блеске, но и в его редкости и эксклюзивности, а одним из самых редких камней является танзанит. Относительно новый декабрьский камень - он был официально добавлен в список камней Американской ассоциации торговли драгоценностями в 2002 году.




Происхождение и история танзанита


Минерал может считаться одним из самых молодых камней в истории — он был обнаружен в 1967 году в предгорьях горы Килиманджаро. Сначала танзанит приняли за сапфир и не придали ему никакого значения. Затем камень привезли в Нью-Йорк и показали Генри Платту, президенту Tiffany and Company. Гарри Платт сразу же осознал потенциал этого загадочного камня и назвал его «самым красивым голубым драгоценным камнем, обнаруженным за более чем 2000 лет». Именно он дал название камню и стал использовать его для создания изысканных украшений.


По сей день танзанит все еще добывается только в одной шахте в провинции Аруша в Танзании. По прогнозам специалистов, нынешние ресурсы танзанита могут быть исчерпаны всего за несколько десятилетий, и поэтому он стал известен как «драгоценный камень одного поколения».




Поэтому вокруг этого камня возникает ажиотаж и желание коллекционеров и ценителей редких драгоценных камней получить обработанный танзанит или ювелирное украшение с ним.


Танзанит бывает разных оттенков и цветовой насыщенности, от сапфирово-синего до насыщенно-фиолетового, а также существуют экземпляры желтовато-коричневатого цвета. Благодаря содержанию ионов ванадия, танзанит может менять свой цвет в зависимости от окружающих условий и освещения.



6014112 6024117

Поистине завораживающий камень станет не только красивым дополнением вашему образу. Для роли талисмана подойдет любое украшение с танзанитом: кольца, серьги, подвески, броши, комплекты из нескольких изделий.


Серьги с танзанитами усиливают женскую привлекательность, притягивают внимание к красоте лица.


Кольца с танзанитами носят и женщины, и мужчины. Кольца с крупными танзанитами привлекают противоположный пол, укрепляют супружеские отношения.



6014072zak 3024078zak 6014153 6024180


Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: