Огранка триллион обеспечивает превосходный блеск

Огранка триллион обеспечивает превосходный блеск

Огранка триллион обеспечивает превосходный блеск



Когда дело доходит до выбора идеального драгоценного камня, его огранка является важным аспектом, который нельзя игнорировать. Технически это слово относится к процессу превращения грубых/неотшлифованных кристаллов в красивые драгоценные и полудрагоценные камни, которые подходят для использования в ювелирных изделиях.


Каждый тип огранки предлагает уникальные преимущества драгоценному камню, будь то улучшенный цвет, сохранение веса или усиление блеска.


Огранка триллион обеспечивает превосходный блеск


Огранки триллион обычно используются в качестве боковых камней в кольцах и других украшениях. Имея форму треугольника, причем все три стороны равны по длине, позволяет превосходно дополнять основные камни в украшениях, идеально вписываясь в них. Обычно, когда в боковом камне используется триллион, он имеет 31 грань и прямые края.


Огранки триллион в качестве боковых камней


Огранка триллион как центральная деталь. Одной из характеристик этой огранки является ее исключительный блеск - то, что мы все хотим от наших камней. Триллионы огранок, используемых в качестве центральных камней, обычно содержат 50 граней, что обеспечивает больший блеск. Края обычно бывают изогнутыми или выпуклыми.


Огранка триллион как центральная деталь


История:

Первоначальная огранка триллион была разработана в Амстердаме в 18 веке, однако дизайн сильно варьировался в зависимости от грубой формы камня.


В 1962 году огранка была зарегистрирована торговой маркой Henry Mayer Diamond Company из Нью-Йорка. Вдохновленный первоначальной огранкой и современными рисунками граней бриллиантовой огранки, Генри Майер разработал треугольную огранку и назвал ее триллионом - комбинацией слов «треугольник» и «блестящий».


Henry Mayer разработал треугольную огранку и назвал ее триллионом


Такая уникальная форма огранки «триллион» имеет много отличительных достоинств и недостатков. Однако все его недостатки можно обойти, так что не позволяйте им останавливать вас в выборе.


Достоинства:

• Огранка "триллион" обеспечивает превосходный блеск. Его симметрия, пропорции, уникальная форма и граненая структура делают триллион привлекательным вариантом для выбора.

• Эта огранка кажется больше, чем круглая огранка равного размера или огранка принцессы, что означает, что вы можете максимально использовать размер камня.

• Огранка «триллион» предлагает уникальную альтернативу традиционной огранке, которую большинство людей используют для украшения.

Огранка "триллион" обеспечивает превосходный блеск


Недостатки:

• Огранка "триллион" более уязвима к сколам из-за своих острых углов. Для этих камней следует использовать хорошую защитную оправу.

• Триллион, как правило, не работает с некоторыми конструкциями зубцов. V-образные зубцы лучше всего подходят, поскольку они обертывают кончики камня и защищают их.

• Триллионный разрез требует большей очистки и ухода, чем другие разрезы. Поскольку триллион огранки более мелкий, чем круглый или «принцесса», его световое отражение может быть легко затушевано грязью. Это означает, что вам нужно будет чистить его чаще, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии.


Это были интересные новости от ORO. Ещё больше секретов, фактов и ювелирных подборок вы найдёте в Яндекс.Дзен и в нашем Telegram-канале.




Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: