перезвонить

x

Драгоценности Мэрилин Монро: что кинодива носила в жизни и на экране

Драгоценности Мэрилин Монро: что кинодива носила в жизни и на экране

Драгоценности Мэрилин Монро: Что кинодива носила в жизни и на экране


В сознании миллионов Мэрилин Монро запомнилась как яркая, весёлая, беззаботная и счастливая, с большим количеством сверкающих драгоценностей. Однако, если смотреть глубже, можно узнать много подробностей, которые скажут, что ей не хватало того самого «простого женского счастья».

Киноактриса славится своими многочисленными украшениями, в которых она появлялась в фильмах, на сцене и на мероприятиях. Но не все они являлись её собственностью. Чтобы производить впечатление на публику, она первая, кто придумала брать украшения у знаменитых ювелиров. В первую очередь, это были бриллианты.



Большая часть её украшений была бижутерией, за исключением обручального кольца и ожерелья из жемчуга.

Первым ювелирным изделием, в скромной коллекции Монро, стало платиновое обручальное кольцо, подаренное в день свадьбы Джо Ди Маджио. Оно было так дорого её сердцу, что Мэрилин продолжала его носить даже после развода.

Другим украшением, которое запомнилось многим зрителям, стало колье из жемчуга Mikimoto. Его Мэрилин получила как свадебный подарок, пребывая в медовом месяце с Ди Маджио в Японии. Сейчас Микимото называют «Королём жемчуга», так как он создал идеал в индустрии жемчуга. 


Ювелирный дом Mikimoto выпустил ограниченный тираж жемчужного ожерелья к 70-летию Мэрилин. 





Аксессуары из жемчуга крепко обосновались в жизни кинодивы. Мэрилин предпочитала носить украшения в виде коротких или длинных нитей жемчуга, украшала жемчугом свои шарфы. Ей нравились серьги-гвоздики или же наоборот более массивные серьги в виде капель.

Вместе с жемчугом в шкатулке Мэрилин Монро всегда были серьги-кольца. На протяжении многих лет дизайн и размеры остаются уникальны и подходят под любой наряд и форму лица. 



Образ Мэрилин Монро внёс огромный вклад в развитие ювелирного бизнеса и до сих пор является вдохновением при создании новых коллекций украшений.



Еще больше серёжек-колец вы найдёте в каталоге.