перезвонить

x

Ювелирные драгоценности королевской семьи Великобритании

Ювелирные драгоценности королевской семьи Великобритании

Ювелирные драгоценности королевской семьи Великобритании


Королевские драгоценности всегда были и будут в центре внимания, ведь каждое из них имеет свой собственный неповторимый стиль, а тонкая работа мастера делает изделие особенным.

Мы вам расскажем подробнее о самых знаменитых украшениях в мировой истории.


1. Lovers' Knot Tiara («Узелки любви»)

Жемчужная тиара принцессы Дианы – это одно из самых известных украшений королевской семьи. Тиара была изготовлена из белого золота, украшена бриллиантами и жемчугом в виде капелек. Почему же тиара получила такое интересное название «Узелки любви»? Каждая жемчужинка, свисающая с сердец, образует своеобразные узелки и драгоценные арки любви.



Сейчас же ювелирное изделие принадлежит герцогине кембриджской Кейт Миддлтон, которая надевает её на торжественные мероприятия и светские приёмы.


2. Grand Duchess Vladimir Tiara («Владимирская тиара»)

Ещё задолго до того, как ювелирное изделие попало в королевский дом Великобритании, тиара принадлежала супруге великого князя Российской Империи Владимира Александровича – княгине Марии Павловне. Однако, во время Революции 1917 г. княгине пришлось эмигрировать, а тиара была вывезена вместе с другими украшениями агентами британской разведки. Мария Павловна завещала все свои изделия детям, которые чуть позже были проданы королеве Британии.




Из-за того, что тиара была повреждена, ювелиры изменили конструкцию таким образом, что все вставки можно было менять. Это легко заметить на фотографиях Елизаветы II, которая носит тиару в трёх вариациях.




3. Колье Dagmar

Колье Dagmar считается одним из самых красивых украшений датской принцессы Александры, которое ей подарил отец на свадьбу с королём Великобритании и Ирландии. Ювелирное украшение представляет собой гирлянду из жемчуга и бриллиантов. Однако, особую ценность колье получило за счёт эмалированного креста и изображения Святых.



После свадьбы Александра решила немного видоизменить украшение и сделать его более универсальным. Таким образом, центральная часть колье с крестом Dagmar стала брошью, которую принцесса надела на коронацию. После этого, королева очень редко надевала колье, и оно вовсе скрылось из вида.

Только в 1957 году Елизавета II предстала в историческом украшении на одном из светских приёмов Дании. После чего оно снова скрылось в «королевской ювелирной шкатулке» на 60 лет.




На нашем сайте oro.by вы сможете выбрать своё «королевское украшение».

Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти в наших социальных сетях: