перезвонить

x

Ювелирная коллекция Первой Леди США

Ювелирная коллекция Первой Леди США

Ювелирная коллекция Первой Леди США


Имя Жаклин Кеннеди до сих пор на слуху у многих, ведь она остаётся самой любимой Первой Леди США. Своей женственностью она смогла покорить весь мир, а её образы и сейчас остаются примерами для подражания. Коллекция драгоценностей Жаклин – это воплощение стиля и непревзойдённого вкуса.




1. Одним из самых любимых украшений для Джеки Кеннеди стало помолвочное кольцо, подаренное её супругом в день предложения руки и сердца. Как уверяют историки: оно было схоже с кольцом невесты Наполеона I - Жозефины. Кольцо изготовлено из жёлтого золота с крупными драгоценными камнями: бриллиантом и изумрудом. Спустя 10 лет после свадьбы, Жаклин немного изменила дизайн украшения, увеличив его вес на 3 карата.



2. Ещё одним подарком Джона Кеннеди, мужа Жаклин, стал браслет бренда Van Cleef & Arpels из белого золота и бриллиантов. Она настолько полюбила это украшение, что практически не расставалась с ним. Сейчас же ювелирное изделие носит дочь Джона и Жаклин Кеннеди – Кэролайн.

3. Серьги ювелирного дома Van Cleef & Arpels из жемчуга с бриллиантами были подарены Джоном на их первую годовщину в 1954 году. Жемчужины на этих серьгах съёмные, поэтому Жаклин часто носила их без элемента декора.



4. Брошь «Sunburst» Первая Леди надевала как на одежду, так и на волосы, в виде заколки. Это украшение она приобрела в антикварном магазине за 50.000 долларов. Для того, чтобы его купить, Джеки пришлось продать несколько своих ювелирных изделий в тайне от близких.





5. Как говорила Жаклин: «Жемчуг всегда уместен», не имея в виду только натуральные жемчужинки. В её ювелирной шкатулке было несколько колье из искусственного камня разного размера. Самым знаменитым украшением стало колье из трёх скреплённых жемчужных нитей, которое, вскоре после смерти Джеки, было продано на аукционе за весьма внушительную цену для недрагоценного изделия – 47.000 долларов.




6. И ещё одним, не менее известным комплектом украшений Жаклин, стали рубиновые серьги и кольцо Van Cleef & Arpels. Комплект драгоценностей был подарен её вторым мужем, греческим миллиардером Аристотелем Онассисом. Верхняя часть кольца была декорирована рубином в виде сердца, что символизировало любовь и верность чувств.





Спустя 23 года после своей смерти, Жаклин остаётся воплощением моды и стиля, ведь она имела свою собственную «изюминку», которая сделала её образы невероятно женственными и элегантными.


Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти в наших социальных сетях: