перезвонить

x

Самые знаменитые драгоценности императрицы Евгении

Самые знаменитые драгоценности императрицы Евгении

Самые знаменитые драгоценности императрицы Евгении


Законодательница моды и стиля Европы, последняя императрица Франции, жена Наполеона III Бонапарта – всё это о прекрасной Евгении де Монтихо.


Зимой 1853 года в Парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери) произошло венчание двух любящих сердец: французского императора Наполеона III и испанской графини Евгении де Монтихо.




Императрица Евгения всегда была «на высоте», ведь каждый её образ был точно спланирован, она одевалась у лучших парижских костюмеров, а Наполеон III одаривал свою любимую супругу драгоценностями, которые стали шедевром ювелирного искусства.


1. Бриллиантовый бант считается самым известным и роскошным украшением Евгении. Изначально он должен был украшать шёлковый пояс императрицы, но в скором времени она отдала его на переделку ювелирам. Так и появилась бриллиантовая брошь-бант, которая стала воплощением ювелирного шедевра.




После распада Империи все драгоценности выставили на торги, в том числе и брошь. До 1990 года украшение было в семье богатой американской миссис Астор, после чего изделие считалось утерянным. В 2008 году на аукционе Christie's его выкупило сообщество Лувра, так, брошь вернулась в Париж.


2. Жемчужная диадема стала одним из самых масштабных заказов Наполеона III для его супруги. Она была изготовлена лучшими ювелирами для бракосочетания влюблённых. Диадема украшена 212 жемчужинами и 1998 бриллиантами. Общий вес составил 63 карата.



Центр диадемы украшает одна из самых знаменитых жемчужин «Жемчужина Ла Режент» или как её ещё называют «Жемчуг Наполеона».


На данный момент украшение также находится в Лувре.


Это были интересные новости от ORO. Ещё больше секретов, фактов и подборок «ювелирной моды» вы найдёте в Яндекс.Дзен и в нашем Telegram-канале..


Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: