перезвонить

x

Van Cleef & Arpels: ювелирный бренд, который начался с любви двух людей

Van Cleef & Arpels: ювелирный бренд, который начался с любви двух людей

Van Cleef & Arpels: ювелирный бренд, который начался с любви двух людей


Вдохновение искренностью, теплотой и крепостью чувств – то, с чего началось становление французского ювелирного бренда Van Cleef & Arpels.


История мирового дома одна из самых романтических и сказочных, ведь началась она в 1896 году со свадьбы двух любящих сердец: Альфреда Ван Клиф и Эстель Арпельс.



Их семьи всегда были связаны с драгоценными камнями: у Эстель семья добывала и торговала природными камнями, а у Альфреда отец был огранщиком алмазов. Так, их встреча стала началом романа, определившего судьбу мирового ювелирного дома.


Ван Клиф и Арпельс были настолько близки друг другу по духу, что спустя 10 лет после их свадьбы они решили открыть свой первый ювелирный магазин в Париже. Члены семей каждого из супруг поддержали их и также участвовали в работе ювелирного магазина, отвечая за безупречное качество. Каждое изделие – это труд многих людей, которые вложили свою душу и любовь. Так, ювелирный дом стал изобретать действительно уникальные изделия, которые стали пользоваться огромной популярностью.



Самым первым изделием, которое произвело фурор стал драгоценный футляр для косметики. Удивительно, правда?


Идея возникла после того, как Шарль Арпельс (один из руководителей дома и по совместительству брат Эстель) побыл на светском мероприятии и увидел, как одна из самых богатых женщин на балу прячет свою косметику в оловянную коробку. Так, драгоценная косметичка стала must-have чуть ли не каждой девушки на вечерних приёмах.



Из года в года ювелирный дом выпускал самые необычные произведения ювелирного искусства: браслет с декором в виде пчелиных сот, браслет со скрытым циферблатом (в то время считалось, что девушка с часами на руке – это «дурной тон») и многое другое.



Стоит также отметить, что Van Cleef & Arpels постоянно совершенствовались в техниках ювелирного мастерства. К примеру, в 1933 году они стали первыми, кто придумали технику невидимого крепления драгоценного камня (Mystery Setting).


Сейчас же ювелирный дом Van Cleef & Arpels не перестаёт восхищать своими украшениями. Каждое изделие сочетает в себе утончённые мотивы флоры и фауны, роскошь металлов и драгоценных камней.



ORO с лёгкостью поможет вам найти свои утончённые и лаконичные украшения: колье, подвески или серьги – прекрасная альтернатива знаменитого бренда.

MB41009-ML AN20031 С10912059 С10912259

Ena00030r Nna00063r Rna00116r

TM-E00952-Вl-G-X-X-W TM-R00952-Вl-G-X-X-W


Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти на сайте и в наших социальных сетях: