перезвонить

x

Знаменитая символика Cartier

Знаменитая символика Cartier

Знаменитая символика Cartier


Абсолютно каждый знаменитый ювелирный бренд имеет свою собственную символику. К примеру, Van Cleef Arpels – бабочка и клевер, которые приносят вдохновение и удачу, Bvlgari – змея, воплощение мудрости, а Cartier - пантера, олицетворяющая женскую мудрость.




Первое упоминание пантеры ювелирный дом Cartier относит к 1914 году. Огромную роль в появлении дикой кошки на украшениях сыграла креативный директор и икона бренда – Жанна Туссен. Тогда это был рисунок, имитирующий окрас пантеры, выложенный из оникса и бриллиантов на женских часах. Луи Картье (один из трёх братьев, который получил в наследство ювелирный дом) настолько был вдохновлён, что продолжал выпускать изделия с присутствием пантеры на своих изделиях.



Спустя время, уже после смерти Луи, Жанна Туссен возвела в культ дикую кошку и стала создателем новой и самой знаменитой коллекции под названием Panthère de Cartier (1948).

На протяжении всех лет работы в Cartier Жанна следила, чтобы её символ процветал всё больше, и мировые знаменитости отдавали предпочтения именно этому бренду и этой коллекции.



В 2014 году ювелирный дом отмечал 100-летие популярной коллекции Panthère de Cartier, представив широкую серию из 56 изделий: геометрические кольца, браслеты и колье. Каждое украшение было сделано с любовью к прошлому и людям, которые создали символ и возвели его в культ.


Современное значение дикой кошки – это женская свобода и чувственность, поэтому мы знаем, что каждая обладательница украшения почувствует себя ещё уверенней и изящней.

А ORO с лёгкостью поможет вам в этом: колье, подвески или серьги – прекрасная альтернатива знаменитого бренда.


Информацию о всех новинках и акциях Вы можете найти в наших социальных сетях: